2016年11月27日

IOM³

分会简介

IoM3(英国材料、矿物和采矿协会)是英国主要的工程机构,其活动范围涵盖了材料的整个循环过程,从勘探和开采,到特征、加工、成型、整理和应用,再到产品回收和土地再利用。作为世界材料和采矿界的领导权威,它旨在促进和发展材料科学和工程,地质,采矿等相关技术,以及关于石油工程和提取冶金的所有方面

活动简介

IoM3宁波诺丁汉学生分会致力于为环境工程的学生提供学术帮助以及实践的机会。2014年,分会举办了环保设计大赛,大赛要求参赛者运用专业的制图软件,进行工业流程的制图设计,大赛主题为“油水分离”;2015年,分会举办了简易净水器设计大赛,初赛要求参赛者提交一份净水器的设计图纸,复赛时会选出优秀的作品发放材料制作成品,最后也有一部分作品用3D打印机做出来并在轮滑广场举办了产品发布会;2016年的上半年,为了响应世界水日的号召,分会举行了一次世界水日展览活动。其他工科分支致力于改变世界,我们致力于改善世界。专业和学术上,我们也会积极地举办一些学术分享会,讲授一些report的写作技巧,提供一些实习机会和就业信息。

今年IoM3会注重在两个方面,第一个是帮助专业学生拓宽消息渠道,第二个是锻炼实践能力。主要活动会有开展公众号,定期给大家提供一些有关专业的资讯;同时也会开展制作生态瓶的活动,以此锻炼大家的动手能力。希望大家能多多关注我们的分会。