2016年11月27日

IMechE

imeche

英国机械工程师协会(简称IMechE)成立于1847年,是世界上建立最早的机械工程学术团体它的成立标志着机械工程已确立为一个独立的学科,机械工程师也被社会公认为受尊敬的职称。所以,150多年它来一直是“机械工程师之家”,其会员遍布全球,超过80,000人(2010)。IMechE也是英国法定的机械工程师资格鉴定机构。IMechE是能够授予“特许机械工程师”和“机械工程师”资质的特许机构,它在不久的将来会成为授予“工程技师”资质的特许机构。由于学会会员工作于不同领域的不同职业,IMechE致力于不同行业工程师的约定操守,交流及发展,服务于所有层次,所有职业的机械工程领域。

英国机械工程师协会宁波诺丁汉大学学生分会(Institution of Mechanical Engineers, UNNC Student Chapter)是英国机械工程师协会位于宁波诺丁汉大学的学生分会,下属于宁波诺丁汉大学理工学院学生会。分会的目标是为以成为优秀年轻工程师为目标的会员提供一个信息交流,资源共享,专业实践和锻炼的平台,并致力于发现和培育新的人才,帮助会员规划自己的职业生涯。

活动介绍

  1. 长三角洲水火箭邀请赛

水火箭邀请赛旨在培养全国各高校学生对物理学知识的兴趣,提高动手设计制作能力和宣传环保理念。往年大赛的主办方宁波诺丁汉大学邀请来自长江三角洲地区各大高校的学生参与比赛,各地学生交流学术和思想,构成良好的学习圈氛围。本次大赛主要流程为水火箭指导分享session、各分赛区区赛(2018年度主分赛区为上海同济大学校区)、水火箭大赛总决赛到大赛闭幕式。突破往年的常规,这次的主办方由宁波诺丁汉大学变更为上海同济大学,期待给相关参赛选手一个相对不同的体验。届时将有预计30支参赛队(160名选手)一同参加最后的总决赛,是一个很好的与外校学生相互切磋和学习的机会。决赛评委团将由各大高校教授、媒体代表和其他社会组织组成。主办方上海同济大学将邀请包括宁波诺丁汉大学在内的各大高校学生观看决赛。本届协办方预计有:浙江大学、宁波大学、宁波诺丁汉大学、浙江工业大学、上海大学等。

  1. 公益产品设计制造大赛

往年由iED学生分会主办的产品设计大赛本次迎来新变革——IMechE的加盟。本次大赛鼓励学生展现创新理念,以公益为主题,由参赛者设计出改善贫困地区孩子学习与日常生活的产品。届时将邀请工业设计或材料专业教授与有关设计公司设计师莅临现场,作为比赛相关培训导师和评委人选。比赛优胜参赛选手有机会将自己设计的产品投入生产拿到实物。

  1. Speak Out For Engineering英语演讲比赛

往年SOFE是一个由英国机械工程师协会(IMechE)举办的英国女王授权的历史悠久的演讲比赛,比赛要求全英文演讲主要面向大一大二。该演讲是具有概念性和前瞻性,为未来工程师提供了一个展示专业认知的平台,让工程师们通过此次活动与全球范围内工程领域的青年学生进行紧密的国际交流,拓宽了国际视野。

  1. 工厂参观

IMechE于2018年打算举办相关工厂全新的参观活动,带领一部分学生去往材料制造相应工厂参观学习交流,给对ME有关或者期望理解ME学生一个了解ME就业趋势、背景和大致工作内容的机会,正确引导学生就业指向。