2016年11月27日

IET

( The Institution of Engineering and Technology)

iet


分会简介

IET是英国工程技术学会在宁波诺丁汉大学设立的针对电气工程及其自动化专业和机械电子工程专业学生的学生分会。英国工程技术学会正式成立于2006年,致力于“与全球的工程界互联互动,激励新生力量,支持技术创新,推动业界进步,满足社会需求”,其研究内容涉及电子、制造、通讯等多个领域。IET学生分会致力于帮助英国工程技术学会实现对全球知识网络的建立,提升宁波诺丁汉大学电气工程及其自动化专业和机械电子工程专业的学生在工程技术领域的知识技术水平和增长实践操作经验,从而在学术、职业发展方面对学生提供强有力的帮助。在过去的几年内,IET学生分会成功承办过乐高机器人大赛校园赛、IET环球演讲竞赛(Present Around the World)的全国赛,以及多项国际性赛事的校园赛,吸引了国内多所高校的优秀选手前来切磋交流。

2016学年,IET学生分会将继去年的微控制研究小组之后创办IET电子通信研究小组与IET芯科技兴趣小组。

  1. 研究小组针对大二及更高年级学生,致力于使学生利用力所能及的知识开发解决校内一些问题的电子通信系统,本学期目标是开发出一个安装在图书馆、自习室的可以显示空座位置的系统;
  2. 兴趣小组针对大一学生,不设门槛,IET学生分会干事(以及邀请院系老师、学长学姐以及外界嘉宾)以workshop的形式,向大一新生讲解电气工程及其自动化专业会学到的具有代表性的知识,使大一新生提前直观地感受该专业学习内容,为其选小专业提供帮助。

2017学年,IET学生分会承办了IET环球演讲竞赛的全国赛,全国高校的青年演说家来到宁波诺丁汉大学交流切磋。与此同时,IET学生分会与CPU(计算机爱好者协会)成立了Lighten an Led战队,该战队将通过自主研发设计多款机器人参加2018赛季的RoboMaster机甲大师赛的国际赛。