2016年11月27日

iED

 

分会介绍

IED (Institution of Engineering Designers) 英国工程设计师协会成立于1945年,在2012获准通过英国皇家的认证,是英国代表工程设计及工业设计行业标准的唯一组织。英国工程设计师协会于2012年协助宁波诺丁汉大学建立了英国工程设计师协会宁波诺丁汉大学学生分会即IED_UNNC。

IED学生分会是为工业设计师服务的非营利性组织。分会的目标是为以成为优秀年轻工业设计师为目标的IED会员提供一个信息交流,资源共享,专业实践和锻炼能力的平台,为其的专业发展提供更好的空间,并致力于发现和培育新的人才,帮助会员规划自己的职业生涯,并接受挑战,为世界创造一个美好的未来。分会从实用性、创新性、主题性、sustainability(可持续性)、材料选择五个主要方面锻炼会员的专业能力,并为PDM学生提供有效的专业指导和职业发展服务,通过官网及各种其他途径,向会员提供工程师行业最新的知识和信息。课余时间,分会组织学术交流、技术合作、科学论证等活动,在不断提高会员的业务素质和执业水平的同时也为分会会员提供一个和谐融洽的交流和自我展示的平台,使学生在实践中得到提高。

活动介绍

近几年来IED分会完美举办五届UNNC产品设计大赛和两次参观“设计上海”展览的活动, 受到了专业老师的认可和各个专业同学的广泛关注。今年,IED分会将会举办第一届公益产品设计制造大赛。往年由iED学生分会主办的产品设计大赛本次迎来新变革——IMechE的加盟。本次大赛以公益为主题,由参赛者设计出改善贫困地区孩子学习与日常生活的产品,鼓励学生的创新思维,打破思维惯性。本次比赛可加强iED与IMechE的合作,使PDM、ME学生通过比赛提升专业技能。比赛优胜参赛选手有机会将自己设计的产品投入生产,拿到实物。届时将邀请工业设计或材料专业教授与有关设计公司设计师莅临现场,作为比赛相关培训导师和评委人选。