2016年11月27日

iChemE

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%98-1The institution of Chemical Engineers

分会简介

总会是全球唯一有资格颁布注册化工工程师(Chartered Chemical Engineer) 和 专业工艺安全工程师(Professional Process Safety Engineer)给化学工程师的组织,成立于1922年,1957年获得皇家认可,成为一个认证资质的专业机构,旨在为化工人个人的发展,为学科之间的交流,为企业的科研做出努力,为社会做出贡献的一个国际组织。作为一个认证历史超过四十年的组织,其认证工作得到了国际同行的广泛认可。

  宁波诺丁汉大学(UNNC)化学工程师协会作为分会之一,作为SESA,化工专业学生和化工的教授之间的桥梁,为化学工程专业的发展而作出努力。IChemE项目组每年都会举办肥皂设计大赛等常规活动以及学习小组等学术类活动,一方面激发和培养了学生的兴趣另一方面为化工专业的学生谋求了学术福利。

活动简介

  宁波诺丁汉大学IChemE项目组每年都会举办肥皂设计大赛(Soap Design Competition)等常规项目,肥皂设计大赛由SESA向参赛者提供基本的肥皂制造技术以及各种原料,让参赛者通过对肥皂制造技术的深入研究来调配设计出品质和外观兼优的肥皂设计方案,并通过现场实验来证明方案的可行性,在此基础上,今年加入了口红设计大赛,从而更好地让学生体验化工的乐趣。另一方面,项目组也会不定期给化工专业的学生提供学术资料,在重大考试等时期给大家提供学术帮助,包括学术资料的分享以及优秀学长学姐的经验分享。