2016年11月27日

IAM

分会简介

作为宁波诺丁汉大学唯一的理工科学生组织SESA(Science & Engineering Student Association)理工学生联盟的三大学生学会之一,IAM服务于对应专业数学与应用数学专业(Mathematic with Applied Mathematics),其目的在于为宁波诺丁汉大学数学与应用数学专业学生提供学术及生活等各种服务。该数学学会成立于2016年,旨在注重对数学专业学生整体综合素质的提高,包括对数学逻辑思维的训练,对数学创新能力的提高和数学建模思想的培养。同时IAM数学学会也注重学生人文素质的教育,包括对学生责任心、团队合作精神等的培养等。 今年IAM数学学会将工作重心着重放在提高数学系学生学科交叉能力,其中包括举办数学建模比赛和成立数学研究小组。

活动简介

IAM数学学会今年秋季学期将会举办宁诺第一届数学建模比赛,为数模爱好者提供竞技交流的平台。初赛通过客观题的形式,考察团队数学建模相关知识;复赛要求选手在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型,求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了选手研究问题、解决方案的能力以及团队合作精神。赛题均由应用数学专业老师出题,内容涉及经济、管理、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域与数学的交叉。除此之外,IAM将于春季学期成立数学研究小组。该小组以丰富和提高学科交叉知识及能力为导向,给数学系学生提供一个学习交流的平台。

IAM学会将不断完善与改变,在为充当宁波诺丁汉大学数学与应用数学专业学生背后  最坚实的依靠而努力着。