2016年11月27日

CS Oriented Group

分会介绍

计算机科学与技术一直是宁诺理工科中十分重要的一个专业,也是如今发展前景很好的专业之一。CS-Oriented Group成立的意义就是将SESA所拥有的资源充分分享给所有CS专业的学生并使SESA内的专业干事更为凝聚而优秀。本小组依托于SESA的丰富资源和影响力,吸纳SESA内有能力的专业学生(主要指CS专业的或对CS专业有强烈兴趣的干事),以SESA的名义与学校CPU社团等与CS相关的平台合作来满足宁诺CS系学生的学术需求,尤其是为新生更快的融入宁诺CS系这个大家庭而助力。同时,除了关注校内CS系学生的需求,我们也会为其他专业的学生科普CS知识、推送IT界动向、提供自学指导以及进行其他一系列即将开展的服务。

本学期我们会继承之前的活动经验,秋季学期中我们将面向未接触过编程以及有一定编程基础并对乐高感兴趣的同学进行LEGO EV3乐高编程活动,以相对简单形象的方式让大家了解到编程的逻辑与魅力。而在春季学期中,在大家对编程有了一定的了解之后,我们将面向CS系的学生进行Hello Coding活动,给大家一个分享编程知识和技巧的平台,将会有CS系的老师和学长以小课堂的形式向大家分享他们的知识,在课本之外向大家展示更多有趣的coding技巧。

根据CS专业老师的意愿,CSOG还将以讨论小组的形式存在,作为实践老师教学需要与提升自我能力的平台存在,我们将会不定期开展学术与知识沙龙,互相交流课堂上或者是课堂外的知识和技巧。CS专业的基调是分享与钻研,相信每一个小组成员都能在我们接下来一年的相处中收获很多。充满活力的CS-Oriented Group等待你的加入。