2016年11月27日

CIBSE

  cibse
CIBSE全称是The Chartered Institution of Building Services Engineers即英国皇家屋宇设备工程师学会。CIBSE是在屋宇设备工程方面最标准和权威的。它发布的指导和规范是国际公认的,并且设置最具实践性的标准。CIBSE机构代表着屋宇设备工程师的专业性,为政府提供有关事宜咨询,比如建筑,工程和可持续性。在英国,欧洲和世界各地,它是代表组织管理建设和工程职业的主要机构和主体。

分会介绍

CIBSE宁波诺丁汉大学学生分会,于2015年在宁波诺丁汉大学成立,曾举办过投影大赛、苏州博物馆考察等活动,深受学生欢迎。在接下来的学期中,CIBSE将会致力于服务AEE(建筑环境与能源应用专业)的学生们,开展一系列学习分享交流会,令同学们共同进步,同时也会举办一些以全校学生为单位的大型活动,激起同学们对本学科的热情与喜爱。

活动介绍

今年CIBSE将会合作开展LEGO PROJECT活动,举办乐高建筑还原大赛,以乐高积木为原材料,搭建形态各异的建筑物,从而构成一个乐高城市。我们将面向全校学生积极宣传该活动,吸引对这方面有兴趣的同学参与进来,同时也能大力宣传SESA与CIBSE学生分会。

对AEE专业的同学,CIBSE也将提供大量学术帮助,例如举办学术交流分享会,整理专业相关的招聘信息等。在学术交流分享会中,我们将会请到本专业的任课老师或部分成绩优异的同学,给需要的同学(主要面向刚进入小专业的大二同学们)传授学习方法、分享学习经验。面向大三大四的学长学姐们,CIBSE会整理出专业相关的招聘信息或邀请与本专业有关的公司来校内开展招聘会,提供实习机会,帮助同学们较早地了解社会需求,适应工作环境,从而提高自己的能力。